기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.08

영어를 반드시 공부해야 할까요.

영어에 대해 투자하는 시간과 노력과 돈에 비해 그 영어를 장랑 수 있는 확률도 낳고 잘한다해도 그걸 써먹을 영역이 많을까요. 번역기도 발달되있어서 굳이 해야하나 싶네요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    살다보니 영어는 필수라는 것을 점점 느낍니다. 물론 자주 사용하지 않을 것이라고 하지만 영어는 만국 공통어이기에 가능하면 젊을 때 영어 공부를 해 놓으세요. 특히 간단한 회화 정도를 구사하면 좋을 듯합니다. 그리고 아무리 번역기가 발달해도 한계가 있을 수 있어요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 영어는 필요에 의해서 하는것 아닐까요? 앞으로 번역기도 더 잘 나올것이고, 굳이 내가 하는 일에 영어가 큰 비중이 없다면, 차라리 그시간에 내게 더 필요한것 좋아하는 것에 투자를 하는게 좋을것 같습니다. 다만, 주변에 영어가 워낙 늘리 사용되다보니 토익, 텝스 이런것이 아니라도 생활영어 정도는 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진숲새4입니다.

    개개인마다 다르겠지만 살아가는데 있어서 영어를 굳이 안배워도 삶에 지장은 안가지만

    남들보다 더 좋은 직장, 해외나가서 의사소통 능력

    자기계발 목적으로는 배우는 것이 좋다고 생각합니다

  • 영어를 반드시 배워야하는것은 아니지만 현대사회를 살아가기위해서는 글로벌언어인 영어를 어느정도를 할수있어야 될거같습니다.

    열심히 공부하면 다 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    일상생활은 번역기가 대신해주시면 전문지식을 늘리기

    위해서는 영어가 필수적입니다.

    특히 요즘 ai사스템에서는 기초데이타가 대부분 영어입니다.

    반드시 공부하세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    반듯이 배워야한다는 기준은 없습니다

    하지만 영어를 배우면 살아가는데 크나큰 보탬이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    물론번역기도 AI도 장착되어 실시간통역이되지만 으그런번거로움 없이 스스로말하는게 더 멋있고좋죠

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    영어를 못한다고해도 살아가는데 문제가 안됩니다만 나중에 필요에따라 배운다고한다면 배울게없습니다

    영어는 세계 통용언어이고 배워두면 분명 본인 인생에 많음 도움됩니다