재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.16

자꾸 깜빡 깜빡 하는 현상이 치매 초기 증상일 수도 있나요?

물건을 어디다 두었는지 도저히 못찾을때나 방금 차키를 둔 곳을 못찾아서 며칠동안 고생을 한경우처럼 깜빡 깜빡 하는 경우가 잦아질 경우 치매를 의심해 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    나이가 들수록 기억력이 감퇴가 되죠. 나이 35-40전후로 많이 일어나지만 이것이 바로 치매다라고 볼수없는 아주 자연스러운 현상으로 크게 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    사람뇌는 35세이후로 노화시작되기 시작해요.

    뇌세포 사이에서 연결다리 역할하는 시냅스의 숫자 급격히 줄어들면서 정보 처리하는 속도 느려지죠.

    건망증은 이런뇌의 노화에따른 자연스러운 현상으로 치매 초기증상은 아니예요.건망증은 조금 시간지나면 생각나지만 치매는 아예 생각나지가 않거든요.

    그리고 건망증이 치매로 간다는 확실한 증거는 없다고 해요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.나이가 들수록 기억력 감퇴가 되는것은 누구나 경험 합니다 치마랑는 다를수 있으니 전문적인 검사 받아보는것도 좋습니다