잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.20

오존층 파괴가 생태계에 미치는 영향이있나요?

지구온난화가 여러문제로 오존층이 파괴가되면 생태계에 안좋은 영향을 끼친다고 하는데요 오존층이 파괴되면 생태계가 미치는 영향은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    가장 큰 영향은 지구온난화입니다.

    평균 기온이 올라가면 빙하는 녹게되고 해수면이 올라가고 해안선의 모양이 변화됨과 강수량 증가로 인한 홍수 가뭄 이상기후 변화로

    지구의 막대한 피해로 생존을 위협하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오존층 파괴는 변덕스러운 날씨와 환경재해가 좀잡을수 없게 만들고, 자외선이 사람들을 더욱 괴롭혀서 점점 사람이 살기 어려운 롼경이 될 것입니다