기타 고민상담고민상담
밝은콰가262626
밝은콰가26262623.12.28

하루종일 물 틀어져있었는데 수도세 얼마나 나올까요

부산이고 오늘 건물이 단수되었었는데 그 때 세면대 수전이 틀어져있었나봅니다.

수전 제일 세게 12-13시간정도 물이 틀어져있는 상태로 있었는데 수도세 폭탄이 걱정되어 여쭤봅니다..

하루종일 물 틀어져 있었으면 수도세 얼마정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    하루종일 수돗물을 틀어놓으면 보통 1-2만원 정도 나올것으로 예상됩니다.

    온수 틀어놓으셨으면 보일러 가동중이였가면 가스비는 훨씬 더 많이 나올듯합니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 하루 종일 수돗물을 방류 했다면 수도 요금은 대략3~5원 정도는 나올 것으로 추정됩니다.