새침한사랑새65
새침한사랑새6523.03.18

일반 건전지와 충전 건전지 차이를 알수 있을까요?

제목 그대로 일반 건전지와 충전 건전지 차이를

알수 있을까 문의 드립니다 일반 건전진 일회용이고

충전 건전지는 충전기 단말기를 이용하여 지속적으로

사용할수 있잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한반딧불83입니다.

    충전건전지는 겉면에 보면 charge라고 적혀있습니다. 일반건전지는 그런 문구라고 적혀있지 않으니 그걸로 구분하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    건전지가 다릅니다.

    1차전지는 알카라인 전지 입니다.

    1번 쓰고 버리는 건전지 입니다.

    2차전지는 리튬이온전지 이고요.

    다회용 으로써

    충전해서 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    본 질문은 생활꿀팁에 작성하는게 맞는거 같네요.

    고민이라기보단 궁금증인거 같은데요