기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19722.12.15

늦둥이 동생을 신혼집인 저희집에서 같이 살게 하고 싶은데 고민이네요.

늦둥이 동생을 신혼집인 저희집에서 같이 살게 하고 싶은데 고민이네요. 독립하고 싶다는데 저는 아직 시기상조인거 같아요. 그냥 저희집에서 살면 좋겠는데 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그건 배우자에게도 민폐고 동생에게도 민폐인 거 같습니다 각자가 하고 싶은대로 하는 게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 같이 사는 문제는 동생의 생각이 가장 중요하다고 생각합니다. 아무래도 신혼집이다 보니 동생이 불편함을 느낄 수도 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 동생분의 나이가 성인인가요? 성인이 맞다면 독립하는것이 좋을거 같네요. 아내분도 그렇고 동생분도 불편해서 같이 못지낼거에요. 질문자님 욕심으로 계속 같이살고싶다고 하면 안될거 같네요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    늦둥이 동생분의 나이에 따라 달라질것 같은데요

    미성년자이시면 당연히 데리고 사시는게 좋구요 성인이라고하면

    독립하는데 힘을 실어주시는게 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    늦둥이 동생분을 얼마나 사랑하시고 생각하시는지가 느껴지는 글이네요..

    하지만 신혼집이신데다 동생분이 성인이시면 독립을 시켜주시는게 맞다고 봅니다..

    풍선은 좋아한다고 누를수록 터집니다.

    동생분이 걱정되시고 사랑하시는 마음은 알겠지만 저는 개인적으로 도움을 주실수있는 부분은 최대한 도와주시고 스스로가 자립할수있는 능력을 이참에 키워주셨으면 좋겠다는 생각이들어요.