오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.03.16

독도 주변에 매장된 매탄하이드레이트는 채산성이 있나요?

독도 주변의 해양에는 메탄 하이드레이트가 상당량 매장되어있다고하는데 나중에 기술이 발달하고 뽑는것이 아니라 현재 기술력으로 뽑아다고 가정하면 채산성이 있나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    독도 해역의 메탄 하이드레이트 층은 1,000미터 해저의
    지하 약 100미터에 자리 잡은 것으로 알려져 있지요.

    알다시피 현재로서는 메탄 하이드레이트 천연가스는
    일반 천연가스에 비교해서 경제성이 없습니다.