기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.10

진짜 가기싫은 모임 어떻게핑계대죠?

이번주말 저녁에 모임이 있습니다.

지인들과 지인들의지인들이모이는 자리인데

사람이 싫어서가아니라 그자리 진짜 고리타분하고 재미없거든요

근데 그냥 안가려니 명목이없고 가자니 진짜 너무싫은데

어떻게핑계대야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    본인이 너무 아파서 퇴근 후에 쉬어야할것같다고 말씀드리시면 대부분은 허용해줄것드로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 오늘은 컨디션이 좋지 않아서 집에서 쉬면서 몸을 회복해야 할 것 같다고 이야기하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    가족핑계또는 겨울이다보니 감기증상이 있어서 가면 민폐일듯하다고 이야기하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    갑자기 집안에 일이 생겼다고 하거나 회사에 업무가 밀려서 오늘은 참석 못할 것 같다고 하거나, 몸 컨디션이 안좋아서 다음에 봐야 할 것같다고 하시면 어떨지 싶네요.

  • 다이어트 하려고 운동했는데 근육통 때문에 죽겠어서 못 가겠다고 하시면 될 것 같아요!

    단순 근육통인지 알았는데 시간이 지나니 몸살 오한까지 오는 것 같다고,

    그리고 오늘은 건강 상에 못 만날 듯 하니 다음에 만나자고 하시면 될 것 같습니다..!