단단한나팔새5
단단한나팔새523.03.10

소주에 과당이 들어가는데 왜 단맛이 하나도 안느껴질까요?

소주에 많은 과당이 함유되어있다고 하고 요즘은 무과당 슈가제로라고 하면서 새로운 소주들이 출시가 되는데 어떡해 단맛이 하나도 안느껴지고 독한 알콜맛만 나는걸까요? 제가 아직술맛을 몰라서 그러는건지 다른사람들은 소주가 달다고 하는데 저는 이해가ㅜ안되네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    소주 특유의 알콜향 때문에 단맛이 뭍히는 편인데요 얼음을 넣어 드시거나 알콜이 날라간 소주를 드셔보시면 단맛이 확실히 납니다 또한 과당이 들어가긴했어도

    과일주스류나 콜라등에 비해선 적게들어갔기때문에 훨씬 덜달게 느껴집니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    소주를 처음에 따르고 먹으면

    알콜맛이 많이 나지면 먹다보면 알콜이

    조금은 날아가면서 달달한 맛이 올라 옵니다

    그리고 소주를 처음 드신다면

    엄청 시원한 소주를 마시면 처음에

    쓴맛을 참는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.알콜맛 때문에.숨겨져서.그런겁니다. 소주 병딴채 냅두었다.알콜기.날아가고.먹어.보면 달달한맛이.납니다