재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.25

소주에 설탕이 많이 들어간다고 하는데 왜 단맛이 안느껴지는건가요?

소주안에 설탕이 많이 들어가서 소주를 많이 먹으면 칼로리가 높다는 이야기를 들었던 것 같던데 설탕이많이 들어갔는데 왜 단맛이 하나도 안 느껴지는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    알콜때문에 단맛을 못느낄 수도 있는데 저는 먹어보면 일반 소주는 너무 달던데요.. 뚜껑을 열어놓고 알콜이 어느정도 날아간 다음에 맛을 보시거나 감미료가 믾이 안들어간 증류식소주와 비교시음을 해보시면 소주가 얼마다 단지 아실 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 도수높은 알콜로 인해서 단맛이 덜느꺼지는것이라고 하네요 도수가 높을수록 쓴맛이 강하다고 합니다.