알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.09

해병대와 해군의 차이는 몹니까..??

저 이제 군대갈라카는데요

해병대하고 해군하고 몬가 차이가 있는듯..한데요..

그게 몬지 모르겠어요 그리고 군대갈라면 어느쪽이 낳을까요?/

참고로 전 육군은 안가요... 해병대나 해군...둘중하나 아님 하나..ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 수려한도마뱀80입니다.

    해군은 공군과 함께 기술군 입니다

    해병은 순수 전투군 입니다

    해군은 전투함등의 해상 생활도 하지만

    레이더 기지, 잠수함 등의 생활도 하여야 합니다

    해병은 해상에서 해군, 공군의 지원을 받아 적진으로 공격하여

    교두보를 확보(인천상륙작전) 를 위해 치열한 전투를 벌이고

    다행히 상륙작전에 성공할 경우 보통의 지상군(육군) 처럼 지상 작전도

    수행하여야 합니다

    몸이 편하고 싶다면

    공군->해군->육군->해병 순이 될듯하네요

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    해군과 해병대의 차이

    해군 : 바다 배위에서 전투(배 위에서 생활)

    해병대 : 특수작전 가능(해군+육군 전술/강한체력)

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    크게 생각하면 해군은 바다에서 배를 적재적소에 운영하여 원하는지역으로 이동하거나 바다위에서적에맞서싸우는 역할이고 해병대는 바다에서 해군의 도움을 받거나 해병대 스스로 작은 배를 타고 다니다가 지상에 착륙하여 싸우는 부대라 할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    해군을 배 위에서 싸우는 군인이고

    해병대는 상륙해서 지상에서 싸우는 군인입니다.

    어느쪽이 더 낫다는 없는 것 같고 취향 따라서 가시면 됩니다