자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.04.29

자동차 폐차는 몇키로에 진행하나요?

우리나라 폐차를 진행하는 차량 키로수는

보통 20만 내외로 알고 있습니다

상태가 좋으면 30만 40만 키로라도 탈수

있나요? 좀 불안할것 같아서..

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 폐차의 경우 정해진 킬로는 없습니다. 다만 수리비가 차량의 중고차매도시세보다 많이나오면 폐차를 하세요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    보통 폐차를 하는 조건은 차량 연식이 너무 오래 되었거나 주행거리가 20만km이상일 경우부터 폐차가 고려되긴합니다. 하지만 20만 이상 탄 후에도 잘 이용하는 사용자들도 많습니다. 결국 차를 얼마나 잘 관리하냐에 따라 달려있습니다.

    키로수에 따르기보다는 20만 키로부터는 매년 혹은 6개월마다 차량 안전성 검사를 하시면 안심하고 차를 모셔도 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    보통 20만 중반정도면 다들 폐차하시는 듯.

    한참 택시타고 다닐때 다들 4~50만 하드라구요.

    제 친구녀석 에쿠스도 60만 넘었어꾸요.

    하지만 차량 관리만 잘 하시다면 키로수가 중요하지는 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    폐차에 정해진 키로수는 없습니다. 화물차는 100만키로넘는것들도 봤어요

    관리만 잘하면 얼마든지 가능합니다.

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다.

    보통 차에 돈 많이 들어가면 폐차합니다

    택시들은 40만 넘은 차들 많아요

    정비 잘해서 타셨으면 더 타셔도 되요^^