등산·클라이밍취미·여가활동
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.05.03

부산에서 가장 긴 코스의 등산로는 무엇인가요?

이번 주말에 비가 그치고 나면 부산에 있는 산으로 등산을 가려고 합니다. 가장 긴 코스로 등산을 하고 싶은데 어떠한 코스가 있는 지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    민둥산성방산코스는 부산의 북쪽 끝인 강서구 대저산 자락을 따라 이어진 등산로로, 총 길이는 약 18km 이상입니다. 이 등산로는 민둥산, 성지산, 방운산 등 부산의 대표적인 산들을 횡단하며, 경치도 아름다워 많은 등산객들에게 사랑받고 있습니다.

    민둥산성방산코스는 전체적으로 산책로와 비교적 평탄한 등산로와 산악 등반과 같이 높이 오르락내리락 하는 등반로가 섞여 있어, 초보자부터 전문가까지 즐길 수 있는 코스입니다. 다만, 이 코스는 꽤나 긴 거리를 이동해야 하므로, 등산 준비물과 체력 관리에 신경쓰며 즐겨보시기를 추천드립니다.