놀이육아
탈퇴한 사용자

몇 개월부터 친구에 대해 관심을 가지나요

안녕하세요. 보통 아이가 몇 개월이 되었을 때부터 친구에 대해 관심을 보이고 같이 놀이하기 시작하나요? 친구에 대해 관심을 가지게 하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 강림 보육교사blue-check
    강림 보육교사23.02.12

    안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    만1세쯤에는 "나"라는 인식이 강하여 혼자 놀기를 더 좋아합니다 나에서 또래에게 관심을 보이며 나누어 사용하는 것을 힘들어 하지만 반복학습을 통해 배우게 되고 자신의 감정을 말소리로 표현하면서 또래와 지낼 수 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영아들은 2세 정도가 되면, 친구라는 개념이 생깁니다.

    친구라는 용어를 자주 쓰며 어린이집에서 함께 놀이하는 친구가 생긴답니다.

    아이들은 친구와 함께 놀이를 하면서, 또는 선생님이나, 부모님의 도움을 받아서 친구의 이름 등을 알게 됩니다.

    가정에서 친구의 좋은 관계를 형성하기 위해서는 인성 동화를 자주 읽어 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    5세쯤 되면 친구에게 관심을 가지며 어느정도 사회적인 놀이를 할수있을것입니다.

    이는 아이에 따라서 조금 차이를 보일수있으며

    집에서 부모가 관계가좋고 아이와 관계가 괜찮다면 자연스럽게 발전할것입니다.