치과의료상담
거대한꽃게201
거대한꽃게20123.03.01

어제 사랑니 뽑았는데 실밥 빠진건가요? (사진 O)

1. 어제 사랑니 오른쪽 위 아래 뽑았는데 사진처럼 까맣게 뭔가 저렇게 튀어나와 있녜요 수프나 죽 밖에 안먹고 양치질도 저기로 절대 안했는데.. 문제 있는 건가요?

2. 3번째 사진에서 빨간색 동그라미로 표시했는데 알갱이 같은 저건 뭘까요? 저긴 사랑니 부위가 아닌것 같은데 갑자기 생겨났네요 ;;

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 말씀하신 부위는 실밥입니다. 아직까지 발치 이후 연조직이 충분히 회복되지 않아 실밥의 위치가 제대로 잡혀 보이지 않아 보입니다. 큰 문제는 없습니다.

    2. 사랑니 발치 전에 잇몸을 절개하게 되며 잇몸 절개 이후에 아직까지 회복되지 않은 연조직입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1. 어제 사랑니 오른쪽 위 아래 뽑았는데 사진처럼 까맣게 뭔가 저렇게 튀어나와 있녜요 수프나 죽 밖에 안먹고 양치질도 저기로 절대 안했는데.. 문제 있는 건가요?

    -까맣게 튀어 나온게 실밥입니다.

    2. 3번째 사진에서 빨간색 동그라미로 표시했는데 알갱이 같은 저건 뭘까요? 저긴 사랑니 부위가 아닌것 같은데 갑자기 생겨났네요 ;;

    -사랑니 발치시 잇몸이 부어서 일시적으로 잇몸이 밀려서 그러는거니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    아직 부기가 있어보이나 실밥이 빠진것같지 않습니다..잇몸절개 부위는 치유되는 과정이니 염려 안해도 괜찮을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.