내과의료상담
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.07.06

궤양성 대장염 환자가 피해야 할 약성분은 어떤것이 있나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

궤양성 대장염으로 일반 두통약이나 감기약도 처방받을때 고지를 해야한다고 알고 있는데 어떤 성분의 약이 좋지 않는지 피해야 할 약성분이 어떤것인 있는지요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    궤양성 대장염을 치료하는 경우에는 스테로이드를 복용하는 경우가 많기 때문에

    이에 대하여 미리 고지를 한 후에 약물을 처방받는것이 좋습니다.

    스테로이드와 병용하지 말아야할 약의 종류는 몹시 많기 때문에 일일이 열거가 불가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 궤양성 대장염에서 피해야 할 성분으로는 진통소염제, 아스피린, 생백신, 경우에 따라 항생제, 보존제, 당분이 든 알코올 음료, 락토스, 색소 등이 있습니다.