세탁수선생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.05

세탁 시에 뜨거운 물로 세탁하는 것이 좋은가요? 아니면 세탁물을 물에 넣고 불린 후에 세탁하는 것이 좋은가요?

세탁 시에 뜨거운 물로 세탁하는 것이 좋은가요? 아니면 세탁물을 물에 넣고 불린 후에 세탁하는 것이 좋은가요? 세탁하실 때 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 세탁할땐 약간 불림을 하고 세탁하는것이 효과적이긴 합니다. 물은 미지근 한 것이 좋구요 너무 오래 불리면 옷감 상해요