치과의료상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.07.17

아래 치아 뒤쪽에 치석이 많이 쌓입니다.

칫솔질을 잘 한다고 하는데, 아래 치아 뒤쪽에 치석이 많이 쌓입니다.

그래서 치석도 조금씩 쌓이더라고요.. 혹시 치석이 안쌓이는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    양치를 잘 해주어도 해당 부위에는 치석이 쌓일 수 있으며

    평소 해당 부위를 더욱 꼼꼼히 청결 관리 해주면서 일년에 2회 정도 주기적으로 치과 내원하여 스케일링 치료를 통해 치석 제거 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당부위는 침샘이 가까워 치석이 잘 생기는 부위로 양치시에 칫솔을 세워 신경써서 닦아주시고 치실도 쓰시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아래 앞니 안쪽은 침샘이 있는 부위라 누구나 치석이 잘생기는 부위입니다. 양치를 하실대 칫솔을 세워서 안쪽을 꼼꼼히 닦아주시는게 중요합니다.