내과의료상담
탈퇴한 사용자

위에 염증이 있으면 장도 염증이 생기나요?

나이
성별
여성

어렸을때 위괘양 진단을 받은적이 있습니다 속이 비어도 메식거리고 했고요 그런대 지금 배가 아파서 병원갔더니 장염이래요 위가 읺좋았는대 이젠 장까지 안좋아진간가봐요 이렇게 연결이 되기도하나요?

  • 조성진의사
    조성진의사23.05.22

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 위궤양 과 장염은 직접적으로 연결이 되지는 않습니다.다만 감염성 장염인 경우는 위염 이 장염을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위의 염증과 장의 염증은 원인이 다릅니다. 위염이 있다고 해서 염증이 장까지 퍼지는 것은 아닙니다.