수리무
수리무24.03.11

다른 나라는 분리수거를 안하나요?

원래 우리나라도 분리수거를 안했는데 한 30년전 쯤에 종량제 봉투가 나온 후 부터 분리수거에 열심인데 다른 나라도 우리나라 처럼 분리수거를 하나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 다른 나라들은 분리수거를 우리나라처럼은 잘 안한다고 알고있습니다 결론은 다 비용입니다 돈이 받쳐주는 나라는 할수있고 아닌나라는 좀 힘들겠지요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    다른 나라에서는 우리나라처럼 분리수거를 할때 세밀하게 하는 국가들이 많지는 않습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분리수거를 우리나라도 제대로 실시한지가 얼마되지 않죠.

    많은 나라들도 마찬가지구요.

    분리수거 정책도 비용이 들어가니 어느 정도 경제력이 되어야만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    우리나라를 포함한 많지 않은 나라만 분리수거에 진심이죠. 이제 미국이나 프랑스 등 외국에서도 환경문제가 큰 이슈로 떠오르는 만큼 분리수거를 시도하고 있다고 하나 일부만이라고 합니다. 이제 우리나라처럼 분리수거를 통해 환경오염을 줄일것이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한멧새39입니다.

    스웨덴 일본 같은 나라에세는 우리나라보다 더 뛰어난 분리 수거 시스템이 있는 것으로 압니다만...

    대부분의 다른 나라에선 그러하지 않는 것 같습니다.

    우리나라는 정부가 시키면 말을 잘 듣는? 국민성이다 보니 대체로 분리수거 시스템이 잘 정착이 되어 왔습니다.

    미국의 경우 땅이 크고 매립할 땅이 많다고 생각해서인지 음식물쓰레기 일반쓰 플라스틱 등 한꺼번에 모아서 버리더라구요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    분리수거를 거의 안하거나 해도 2개정도 입니다.

    저희나라 만큼 열심히 잘하는 나라는 드물지만 플라스틱 사용량이 너무 많아서 문제죠~