주식·가상화폐경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.25

우리나라 배터리전망이 그렇게 밝나요?

주식시장 보니까 우리나라에서 배터리 사업만 한다하면 그냥 무조건 다오르네요. 성장성에 근거 있는 상승이라고도 하는데, 그렇게 전망이 밝나요?

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    향후 에너지 저장, 발전기술이 더욱 중요해지고 특히 자동차산업이 내연기관에서 전기차 형식으로 전환과정에 있고, 향후 전환이 다 된다면 배터리 제조와 재생 업종의 전망은 더 좋아질것입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    전기차용 이차전지 시장도 2025년까지 연평균 33%까지 성장할 것으로 예상이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    배터리와 같은 경우 향후 전기차 시장이 확대되면서

    수혜를 받으며 전기차의 핵심요소가 배터리인 등

    연평균 20%를 상회하는 산업이기에 상당히 전망이 밝은 사업임은 맞습니다.