지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.22

민물고기를 잡아먹으면 꼭 약을 먹어야할까요?

민물고기를 한번씩 먹는 편인데요

향어를 먹더라도 식사 후 구충제를 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    낚시로 잡은 자연산 향어가 아니라면 약을 먹을 필요는 없지만 그래도 조심하는게 좋고 또 회가 아닌 탕으로 먹는 것은 상관 없습니디

  • 안녕하세요. 새침한두꺼비16입니다.

    네 잡은 곳이 어디냐에 따라 다르겠지만 깨끗한 곳에서 잡은 물고기라면 내장을 잘 손질한 후 드시면 문제는 없을거라 생각합니다. 다만 사람마다 취약한 부분이 있을 수 있으니 안전을 위해 약을 드시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    민물고기는 구충이 있는걸로 알려져있습니다.

    예전과 달리 위생이 잘 관리되어 기생충 감염률은 매우 낮은 편이라 반드시 복용해야하는 것은 아니라고 합니다.

    ​하지만 생식을 자주하는 사람이라면 꼭 구충제를 정기적으로 먹어주는 것이 좋겠습니다.