기계공학학문
탈퇴한 사용자

우리나라 항공 모함 가질 수 있나요?

우리나라가 자체 기술력으로 항공 모함을 만들고 있다고 알고 있습니다.

현재 어느 정도 진행되었는지 궁금합니다.

또 항공 모함의 전투력은 어느 정도 인가요?

항공 모함 보유 시 북한의 도발을 억제 할 수 있을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.06.05

    안녕하세요.

    현재 항공 모함을 만드는 기술은 기업 관련자 외에는 알 수 없습니다.

    항공 모함을 가지게 되면 전투력이 크게 상승할 것이고 북한의 도발도 억제를 할 수 있겠지만,

    반대로 항공 모함을 가졌다는 이유로 북한에서 도발을 할 수도 있다고 봅니다.