기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

간접 프리킥 시 상대방 선수 맞고 골대로 들어가면 골로 인정되나요?

직접 프리킥은 바로 골대로 공을 차 넣을 수 있지만 간접 프리킥은 다른 선수를 거쳐 골을 넣을 수 있습니다. 간접 프리킥 시 상대방 선수 맞고 골대로 들어가면 골로 인정되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간접프리킥을 찼을 때 골이 되는 과정에서 어떤 선수에게 터치가 되어도 상관없습니다. 수비수에 맞든 골키퍼 손에 스치든 우리 선수가 맞든 상관 없이 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    간접프리킥은 처음 공을 차는 선수가 아닌 다른 그 누구든 맞고 들어긴다면 그것은 간접으로 들어간거라 골로 인정이 됩니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 축구 경기에서 킥을 찿는데 상대 선수 맛고 골문에 들어 갔다면 골 로 득점이됩니다 하지만 상대선수는 자살 골 이 적용 되겠지요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    간접프리킥은 본인이 직접슈팅을 하지 못하는 것이기에

    다른 선수를 맞아서 들어가게 되면 자살골로 인정됩니다.