비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.17

강아지에게 초콜렛 먹이면 안되나요?

강아지에게 초콜렛을 먹이면 안되나요?

왜 사료만 먹어야 되는지 알수 있을가요?

강아지들에게 사람이 먹는 음식을 주면 안되는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    초콜릿에는 카페인과 테오브로민성분이 들어있어 있는데 이것들은 강아지가 섭취하게 되면 중독증상을 일으키기 때문에 주면 안됩니다.

    사료가 강아지에게 필요한 영양소들이 골고루 들어있어서 급여하는거고 사람음식에는 소금, 설탕, 감미료, 기름등 여러가지가 들어있기때문에 강아지가 섭취하면 독이 될 수 있습니다. 강아지에게 음식을 급여할때 아무것도 첨가가 안된 음식 예를 들면 건고구마, 집에서 우유를 이용해 직접만든 치즈, 코코넛오일을 이용한 계란후라이등 조미료, 감미료, 강아지가 못먹는 음식을 제외하면 사람이 먹을 수있는 음식도 먹습니다.