기타 고민상담고민상담
선한극락조167
선한극락조16722.12.18

수집하는 취미가 있습니다 수집할 만한 것 추천 좀 부탁드립니다.

취미가 수집하기인데요, 볼펜 같은 걸 모으니 부피가 너무 커서 힘들더라구요

수집해도 부피가 그렇게 크지 않은 물건을 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    기념우표를 한번 수집해보는게 어떨까

    생각합니다 기념우표는 기념되는 날마다

    발행되고 그리 부피도 크지않아

    만족도가 높을수 있을것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    수집아이템이 볼펜보다 작아야 한다는 전제이면,

    차라리 nft아이템을 한번 수집해보세요.

    스마트폰 내에서 수집가능하니까, 부피 걱정은 없을 거에요.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    열쇠고리 같은것은 많이 수집해 보셨으리라 생각됩니다.

    티스푼이나 냉장고에 붙이는 기념 자석 같은것 모으는 것도 재미있습니다

    머그컵은 부피는 큰데 기념이 되어 츠천합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    포켓몬스터 스티커나 차량번호판 아니면 나이키신발 같은거 모으시면 괜찮을것 같습니다~