호아마2718
호아마271822.08.15

바나나 검게 변한거 먹어도 될까요?

바나나를 오래두고 먹다보니 검게 변합니다. 근데 검게변할수록 맛있긴한데 오래둔거는 상하고 있는게 아닐까 생각이 들어서요. 일부러 검게 변하도록 하고 먹는게 좋을지 아님 최대한 노랄때 먹는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    바나나가 검게 변해도 약간 검게된 바나나가 제일 영양가가 많고

    달게 된 상태라서 드셔도 상관이 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 거믓하게 변한것이 오히려 단맛이 더풍부해 맛은좋은듯하나 너무 흐물거린다면 안드시는게 좋지않을까요 허나 믹서기에 간단하게 바나나우유와 바나나를 넣어서 갈아먹는것도 맛납니다

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    검게 변한 바나나 껍질을 벗겨 보고 너무 허물거리면 드시지 마시고 그렇지 않으면 드셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.먹어도 돼요 하지만 너무 검해서 흐물흐물해지면 돼도록 안먹는게 좋아요ㅠㅠ!!!!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    검게 변한거는 오히려 더익었다는 겁니다 오히려 단맛이 더날수도 있습니다 먹어도 전혀 상관없습니다

  • 안녕하세요. 신박한소27입니다.

    검게 변한 바나나는 드셔도 문제 없습니다. 바나나는 원래 따뜻한 지역에서 온 과일이라 온도에 민감해 색이 변한 것 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 의연한고릴라95입니다.

    네 많이 익어서 그런거라 더달긴한데 너무익으면 말랑하니 갈어서 드시기를걸추천합니다