⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.21

음료수를 마시는 건 우리몸에 좋지 않나요?

안녕하세요.

물 말고 음료수로 수분을 보충을 하면 우리 몸에 좋지 않다고 말하던데,

음료수를 마시는 것이 우리몸에 그렇게 좋지 않나요?

  • 음료수라는 것이 콜라 같은 탄산 음료를 말하는 것이겠죠?

    당연히 아주 해롭습니다.

    일단 탄산음료에는 어마어마한 양의 당분이 들어 있습니다.

    당뇨병이나 저혈당증 같은 당대사 질환과 비만에 특히 나쁜 싸구려 과당이 들어 있다고 합니다.

    더군다나 몸에 수분이 부족할 때 설탕이 많이 든 음료수를 마시면

    이것이 몸속 체액 농도를 깨뜨려 갈증을 더 심하게 합니다.

    마시면 마실수록 갈증이 더 생기게 되어 있죠.

  • 안녕하세요. 완벽한늑대137입니다.

    일반적인 음료에는 우리가 생각하는것보다 많은 당분이

    포함되잇어~평균적으로 섭취할양보다

    월등히 초과 되어 비만이나 당뇨로 몸에

    안좋은 결과로 초래될거 같으니~

    마시더라두~당분수치가 낮은걸로

    구분해서 드시면 도움이. 될거 같아요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    당류가 많이 들은 음료수를 많이 마시는것은 좋지않습니다.

    적당히마시는거야 문제가 없습니다.

    음료수보다 물을자주드시는게 좋습니다.