훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.17

라면 끓일 때 식초 한방울 넣어주면 면이 탱글해진다는데 맞나요?

예전에 티비에서 본 것 같은데 라면을 끓일 때 식초를 한방울 정도 넣어주면
그 산성에 의해서 면이 좀 탱글해진다는 걸 본 것 같은데요
정말 탱글 해지는게 맞나요? 실제로 넣어서 먹어봤는데 크게 모르겠어서요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    네 맞습니다. 식초의 산성성분은 라면의 단백질을 응고켜주는 역할을합니다. 다만 너무 많이넣으면 신맛이 날수 잇으니 한방울까지만 추천드립니다.