기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.10

범죄 뉴스에서 흉기와 둔기는 어떤 차이인가요?

범죄 뉴스를 보다보면 범죄의 도구가 흉기로 표현되는 경우가 있고, 둔기로 표현되는 경우가 있습니다. 범죄 뉴스에서 흉기와 둔기는 어떤 차이인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    흉기는 날카로운 칼같은 물건들을 흉기라고 부르고

    둔기는 야구방망이 같이 날카롭지는 않지만 위협적이고 내려쳐서 사람에게 피해를 줄수있는 것들을 둔기라고 합니다.