역사학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.02.25

북한의 도시 인구순위를 알고 싶어요

1위는 평양일것 같은데 1위부터 ~ 5위 정도 까지의 순위를 알고싶어요 인구수는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1위: 평양직할시 (299만 9천 명)

    2위: 남포특별시 (98만 3천 명)

    3위: 함흥시 (76만 8천 명)

    4위: 청진시 (66만 7천 명) 5위: 원산시 (36만 3천 명)

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.순위도시 이름인구 (명)1평양직할시299만94662남포특별시98만36603함흥시76만85514청진시66만7929

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    북한의 도시 인구순위는 정확한 통계 자료가 없어서 파악하기 어렵습니다. 북한에서는 인구수나 인구 조사와 같은 자료가 공개되지 않고 있어서, 대부분의 인구순위 정보는 추정에 의한 것이며, 해당 자료들도 일부 차이가 있을 수 있습니다. 하지만, 북한의 주요 도시로는 평양시, 해주시, 류경시, 원산시, 신의주시 등이 있으며, 이들 중에서도 평양시가 가장 큰 도시로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    북한의 도시 인구순위는 정확한 통계자료가 없어서 정확한 순위를 말씀드리기는 어렵습니다. 다만, 북한의 가장 큰 도시는 평양시로 약 300만명 이상이 거주하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 평양직할시(1위), 남포특별시(2위), 청진시(3위, 함경북도청 소재지), 함흥시(4위) 순입니다. 어느 나라건 수도가 인구가 가장 많죠.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1위 평양직할시 - 300만명

    2위 남포특별시- 98만명

    3위 함흥시- 77만명

    4위 청진시- 67만명

    5위 원산시- 36만명

    6위 신의주시- 35만 9000명

    7위 단천시- 34만 6000명 입니다