치과의료상담
쭈꾸미
쭈꾸미23.08.03

치과 잇몸 치료후 마취 후 몇시간후 식사?

치과 다녀 왓는데 잇몸치료 마취를 햇는데

마취후 몇시간 있다가 밥먹어도 되나요?

잇몸 아직 얼얼해요 마취아직 덜풀렷는데 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸 치료를 하신 경우 보통 침윤마취를 했을 겁니다. 침윤 마취를 여러군데 하셨을 텐데 보통 술 후 1~2시간 정도면 마취는 풀립니다.

    식사는 2시간 정도 후에 해주시면 됩니다. 마취가 풀리기 전에도 식사가 불가능 한 건 아니지만 감각이 무디므로 입술이나 볼을 잘 씹을 수 있습니다. 주의해서 천천히 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    마취가 다 풀린후에는 식사를 하시면 됩니다. 대략 2시간 정도 지나면 식사가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    마취의 경우 2-3시간 정도면 풀리기에 이 이후에 음식을 섭취하길 권하며, 덜 풀린 상태로 복용시 음식물이 입밖으로 흘러 내릴수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    마취가 풀리고 나서 식사를 하시는게 좋습니다. 마취는 짧게는 30분에서 한시간 정도 뒤에 풀리실꺼에요.