청소생활
아하?!
아하?!23.02.05

벽지 곰팡이 제거 방법 좀 도와주세요 ㅠㅡㅠ

겨울에 한동안 추워 환기를 안시켰습니다 그래서 그런지 옷장 뒷부분 벽에 곰팡이가 생겼는데 세제뭍인 헝겁으로 닦아도 보고 곰팡이 제거제를 뿌린후 닦아도 안 없어지는데 어떻게 방법이 없나요 나중에 집주인이 복구 하라고 할까봐 걱정이네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    벽지곰팡이 제거하실때 빠른 방법은 락스가 제일 좋긴한데요.

    저는 환기하고 희석한 락스물을 칫솔에 묻혀 살살 두드리며 발라두었다가 젖은 걸레로 두드려 닦아냅니다.묻지르면 벽지가 일어나니 조심하세요. 환기는 필수입니다.