멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.10

소기름을 먹어도 괜찮은가요??

흔히 어른들이 소고기나 소고기 국에 들어있는 소 지방을 먹으면 몸에서 굳는다고 하던데요.

실제로 소 기름은 몸에 좋지 않은 기름인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소기름은 동물성 기름이기 때문에 동물성 기름은 포화지방산과 콜레스테롤 함유량이 높아서 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    소기름은 몸 밖으로 배출이 되지 않아 몸에 내장지방으로 축적된다고 들었던 것 같아요. 그래서 건강에 좋지 않다고 들었건 걸로 기억합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 제가 듣기로도 소기름은 몸에 안좋다고 들었어요. 소기름이 돼지기름보다 더 안좋다고 하더라구요