윰난나
윰난나24.01.28

자전거는 인도로 다니면 안되는것인가요?

요즘 인도를 보면 빨간도로가 있는데 이게 자전거 도로인거 같은데요. 이런자전거 도로가 없는곳도 있던데 인도에서도 자전거가 다닐수 있나요? 자전거도로가 없으면 어디로 다녀야하나요?

  • 안녕하세요. 착하고예쁜호랑이입니다 ~♡입니다.

    자전거는 인도도 가능하고 차도로도 가능합니다

    다만 인도로 다니면 도보로 걷는사람들한테 피해고

    도로로 다니면 위험하기 뭐하는 짓이야 하고 욕 먹습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자전거 도로가 없다면 차도로 가야되는것은 맞지만 위험해서 인도로 천천히 가는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자전거는 보도로 다니면 안되며 자전거도로가 없다면 차도의

    우측 가장자리에 붙어서 통행해야 합니다.

    [참고]

    자전거도로가 따로 있는 경우, 자전거운전자는 그 자전거도로로 통행해야 합니다. 다만, 자전거도로가 설치되지 않은 곳에서는 도로의 우측 가장자리에 붙어서 통행해야 합니다

    (도로교통법 제13조의2제1항·제2항)