세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

자전거는 도로에서 달려도되나요?

우리나라는 자전거 전용도로가 별로없어서 자전거가 인도로 많이 다니는데요. 자전거는 자전거 전용도로가 없으면 인도로 다녀야 하나요. 아니면 도로로 다니는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    도로가 차도와 보도로 구분되어 있으면,

    자전거는 차도로 가야 합니다.

    도로교통법에 의하면 자전거도 차로 분류되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자전거 도로가 있다면 자전거도로 없다면 인도로 다니는것이 좋습니다. 도로로 가다가 하늘로 갑니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자전거는 사람이 아니기 때문에 인도를 달리면 인되고 자전거 전용도로 또는 도로 끝자리에서 이동을 해야 합니다