국도 많이 해서 얼려두면 장기간 먹을 수 있을까요?

마늘이나 파, 밥 같은 것들은 얼려서 보관하시던데

국 같은 것들도 한번에 많이해서 얼려두고 천천히 먹어도 큰 문제없이 먹을 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 국도 식은 후 소분해서 얼려서 나중에 먹어도 큰 문제는 없습니다. 다만 선지국처럼 수분이 많은재료의 국은 녹을때 흐물흐물해질수 있습니다.

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    홈쇼핑에서 파는 국 종류도 얼려뒀다가 하나씩 녹여먹는 걸로 보아 별 문제 없을 것 같습니다~

      안녕하세요. Poimlkf입니다.

      네 그렇습니다. 국을 한꺼번에 많이 해두고 얼려 조금씩 장기적으로 조금씩 해동해 드시면 좋고 가능합니다..근데 맛은 좀 떨어집니다