말끔한꿩295
말끔한꿩29521.05.12

삼성전자 우선주 얼마에 살까요?

얼마에 매수하면 좋을까요?

장기전망 말고 삼성전자 우선주위 단기 전망 어떻게 보시는지 궁금합니다

공매도가 최근 시작되어 진입시점 고민중 입니다

또한 괜찮은 배당주가 있다면 추천 부탁드립니다

  • 공매도 때문에 보통주보다는 우선주에 관심을 많이 갖는 것으로 보입니다.

    현재 7만원 초반대이므로 오늘 시황을 보시고 판단하시면 좋을 것 같습니다.

    저는 지금 시점에 진입하셔도 좋을 것 같습니다.

    배당주는 KT&G와 GS홈쇼핑 추천드립니다.

    좋은 시점에 매수하여 많은 수익을 창출하실 수 있기를 바랍니다.

  • 지금 가격으로는 나쁘지않습니다만 현재 개인매수세가 매우 강하므로 조금은 기다렸다가 매수하는걸 추천드립니다.주식 격언중에는 개미가 붙은 주식은 피하라 라는 말이 있는데요 현재 삼전전자 우 뿐만 아니라 삼전전자 자체도 개인 매수세가 매우 강합니다 외국인,기관 양매수가 들어오면 시그널 같은데 아직은 시기상조 같습니다 마음 편히 먹으시고 천천히 매수 준비하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요 주식을 시작한지 얼마안된 주린이입니다

    저같은 경우 삼성전자우를 177주 정도 소유하고 잇는데 매수 시점은 2020년 4월에 구매했고 평단가 49,000원 대였습니다 지금생각해보면 운이 좋았네요

    지금 공매도가 폭발하고 미국에서도 금리상승의 기조가 보여 주식 시장이 하락할 가능성이 커지고 있습니다. 제 개인적인 생각은 65000원이 적정 구매가가 아닐까라는 생각을 합니다

    배당주는 저같은 경우 미국주식 중 리얼티 인컴을 추천합니다 왜냐하면 연배당 분기배당이 아닌 월 배당이므로 소액으로 받아서 복리투자하기도 좋은 주식이고 안정적인 부동산 자산으로 구성된 펀드라서 코로나때도 잘버틴 주식입니다

    유투브에 검색해도 많은 영상이 나올거에요!

    *지극히 저의 개인적인 의견이며 투자는 본인이 판단하셔야합니다

    성공적인 주식 투자가 되십시오 ㅎㅎ