태평한관수리81
태평한관수리8123.08.13

도로에서 회전교차로는 어떤역할을 하나요?

도로에서 회전교차로가 있으면 도로 상황을 원활하게 한다는게 어떤 식으로 원활하게 한다는 건가요?

도로를 빙빙도는게 어떻게 도로상황을 원활하게 만드는건지 이해가 다소 안가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신호대기가 없는게 가장 큽니다. 시간당 통행가능한 차량수가 일반교차로와 비교하면 압도적으로 많습니다.

    또한 교차로 진입시 속도를 줄여야 하기 때문에 사고의 위험도 적습니다.

  • 안녕하세요. 망둥차주입니다.

    회전교차로는 연결되어있는 차도의

    원활한 통행을 위해 이용됩니다

    신호등이 없기때문에

    빠른 진출입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.회전교차로는 일반적으로 회전교차로는 평면교차로에 비해 상충 횟수가 적고 저속으로 운영되며 운전자의 의사결정이 간단하여 운전자의 피로를 줄일 수 있습니다.