굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.16

담배와 전자담배는 어떤차이점을 가지고있나요??

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    궐련형 전자담배

    담뱃잎이 포함된 전용 스틱을 기기에 꽂아 가열[1]하여 증기를 흡입하는 방식의 전자담배이다. 액상형 전자담배와 가장 큰 차이점은 실제 담뱃잎을 사용한다는 점. 따라서 풍미는 일반 연초에 가깝다.[2] 대표적으로 아이코스, 글로, Ploom, lil 등이 있다. 이쪽은 BAT, 필립모리스, JT, KT&G 등 기존 담배 회사들이 주력으로 밀고 있다. JT의 플룸테크의 경우 특이하게 궐련 모양이 아니라 캡슐 형태를 사용하지만, 담뱃잎이 안에 들어 있는 것은 마찬가지이다. 이외에도 국내중소회사 들이 중국 OEM으로 제조하고 있는 궐련형 전자담배 류들도 온라인을 통해서 판매되고 있다. 아이코스와 호환되며 디스플레이 등의 기능으로 어필을 하고 있으나, 타 제품 정보를 찾기 위해 검색을 했을 때 그 제품의 단점만 죽 늘어놓고 결론은 차이코스 사라는 식의 바이럴 광고가 많아 오히려 불쾌감을 유발하는 경우가 많다.

    출처 : https://namu.wiki/w/%EA%B6%90%EB%A0%A8%ED%98%95%20%EC%A0%84%EC%9E%90%EB%8B%B4%EB%B0%B0

    액상형 전자담배

    니코틴이 들어있는 액상을 기화시켜 흡입할 수 있게 하는 전자담배. 무화량이 많은 폐호흡용 (모드용) 전자담배기기, 무화량이 일반적인 입호흡용 전자담배기기로 나뉜다. 전자담배 액상처럼 니코틴이 포함된 용액의 종류에 따라서 기성용, 모드용 등으로 나뉜다.
    2003년 중국의 루옌(RUYAN)에서 최초로 개발했다. 그렇기 때문에라도 메이드 인 차이나 제품이 싸구려 같아도 진짜 원조다. 초음파[3]나 열로 카트리지에 담긴 액상을 기화시켜 사용자가 액상을 들이마실 수 있게 해 주는 기계다. 국내 기업인 하카코리아에서 2013년도 세계 최초로 스마트폰 충전기 (5pin)를 전자담배에 적용하는 기술을 개발하면서 본격적으로 국내에 확산되었다.
    2021년 이후 줄기에서 추출한 니코틴의 세금 상승 후 대부분의 업체들이 어쩔 수 없이 합성니코틴 액상으로 전환 했으며, 현재 국내에서 천연니코틴 액상을 판매하는 곳은 하카코리아가 대표적이다.
    최근에는 일회용 전자담배도 하나의 전자담배 범주에 들어간다.

    출처 : https://namu.wiki/w/%EC%95%A1%EC%83%81%ED%98%95%20%EC%A0%84%EC%9E%90%EB%8B%B4%EB%B0%B0

    담배 또는 연초

    담배(tobacco products) 또는 연초(煙草)는 마약성 기호품의 하나로, 북아메리카 원산의 가지과 식물담배풀 및 이를 가공하고 특수처리하여 만든 제품을 이른다. 다만 기호품으로서의 '담배'는 원료인 식물이 아닌 가공된 것만을 이르는데, 대한민국의 담배사업법에는 '담배란 연초의 잎을 원료의 전부 또는 일부로 하여 피우거나, 빨거나, 증기로 흡입하거나, 씹거나, 냄새 맡기에 적합한 상태로 제조한 것을 말한다.'고 서술되어 있다.

    출처 : https://namu.wiki/w/%EB%8B%B4%EB%B0%B0