신경과·신경외과의료상담
놀라운생쥐113
놀라운생쥐11323.11.08

위염기간과 어떤 위염약을 먹어야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 전문가선생님.

제가 10월 19일부터 (처방약 7일분) 시작으로 11월 6일엔 약처방 14일분을 받았습니다.

11월6일에 약을 끊자고 하셨는데 14일분을 더 주셨네요.(위염 증상은 심한편이 아니라 하셨습니다)

다른내과 약처방전

1. 오메플정,비아드정,모사프틴정,알마겔정 (10월 19일부터 지금까지 처방받은약)

2. 모티브정,휴티렌정,휴니즈트리메부틴말레산염정,훼스탈플러스정(10월19일 이전 약)

지금은 많은 좋아진편이며 , 두개중 어떤약을 먹어야할까요?

여담으로 10월 14일부터 밀가루,튀김류 다 끊었는데 조금씩은 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선은 최근에 처방받으신 1번 계열 약물로 복용을 지속하시는 것이 좋겠으며, 만일 위염이 완전히 낫지 않았다면 튀김류 등의 지방성분이 포함되어 있는 음식은 자제하시고 밀가루는 소량씩 먹어도 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.