GFC 라는게 구체적으로 어떤건가요?

기업 관련 보험 설계사 정도로만 알고 있는데.

여기도 저기도......돈많이 된다는 예기만 있고....

단점은 예기 안하던데....단점이 없다면? 어느 누가 안하겠습니까?

그런데 하는 분들이 주변에 그리 못봤다는 점입니다......일반 보험 설계사와 같은개념인지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

GFC란 Group Rinancial Consultant의 약자로 삼성생명에서 운영하는 기업재무컨설턴트 입니다.

기업경영에서 발생하는 각종 위험에 대비한 재무 위험을 컨설팅해주는 전담조직이라고 보시면 되며

아무래도 일반 보험사보다 기업을 상대로 운영하니 수익이 더 높겠지요>