반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이(렉돌)를 분양하기로 했습니다. 캣타워라는게 필수아이템이 있던데 고양이들이 왜 좋아하는지요?

성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
렉돌

고양이(렉돌)를 분양하기로 했습니다. 이것저것 공부도하고 준비중인데 준비품목중에 캣타워라는게 꼭 필수아이템인가요?고양이들이 캣타워를 왜 좋아하는지요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.04.30

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    켓타워는 있으면 좋고 없으면 그만입니다.

    이 경우는 작성자분 주거 환경이 켓타워를 수용할 수 있으면 설치해주시면 됩니다.

    켓타워의 경우 높은 곳과 고양이가 숨을 수 있는 그런 환경이 갖춰지기 때문에 아주 환장을 하는 것이죠

    물론 있으면 좋겠지만 필수 아이템은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이는 원래 본능적으로 높은 것을 좋아합니다 높은 곳에 올라가서 있기도하고 또 뛰어 내리기도하고 뛰어오르 기도하는 것이 자기들의 본능적인 행동입니다 캣타워가 그것을 대신으로 해 줄 수 있는 장난감이기 때문입니다 올랐다가 뛰어내렸다가 그곳이 앉아 있기도 하고 그곳에서 졸기도 하고 누워있기도 하는 자기 많이 즐기는 장소가 캣타워이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이가 본능적으로 높은 곳을 좋아합니다. 캣타워가 없다면 집 안에서 올라갈 수 있는 높은 곳을 선호할 것입니다.

    캣타워가 필수는 아니지만, 고양이가 휴식을 취하고 몸을 피하고 스트레스를 풀 수 있는 공간으로 캣타워만한 것이 없습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    고양이는 본능적으로 독립성이 겅하고 높은 곳이나 어두침침한 곳에 혼자 갔어 있기를 즐겨하는 동물 의 특성을 가지고 있습니다 왜냐하면 거기는 안전하기 때문에 그것을 본능적으로 알고 있기 때문입니다 캣타워 의 역할이 바로 그런 거와 비슷합니다 높은 곳에 올라가 있거나 그곳에서 뛰어 내리기를 좋아하는 고양이의 습성을 이용해서 만든 장난감이 캣타워 이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이는 본능적으로 높은 곳에서 안정감을 느끼고, 높은 곳에서 아래로 내다보는 것을 좋아하기 때문입니다. 고양이는 수직공간이 많아야 공간이 넓다고 느끼기 때문에 캣타워는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 소형육식동물로서 소형동물의 포식자이자 대형육식동물의 사냥감이기도 합니다.

    때문에 높은곳에서 사냥감을 조망하거나, 대형육식동물의 공격에서 피하고자 하는 습성이 있어 높은곳을 선호합니다.