내추럴한얼룩말211
내추럴한얼룩말21120.12.15

주식에관하여 배우고싶어요 ..

요즘엔 주식하면 안정적으로 할수있나요?.주변사람들은 대부분주식중인데 주식을 시작하게되면

해외랑 국내랑 차이점이 크게있나요? 주식초보라서 배우고싶어요.. 주식에관하여 자세히알려주세요!

  • 안녕하세요

    주식은 시작하기전에

    소액으로 먼저 투자를 해보신후 감을 익히는게 중요하고

    무턱대고 투자를 하시면 100% 손해 보시게 될거에요

    소액 투자를 해보시고

    주식 투자 관련 책도 굉장히 많기 때문에

    기술적분석에 대해 공부를 병행 하셔서 투자를 시작하시는게 좋을거 같네요

    책은 차트의 기술 ,심리투자 법칙 추천드리고요

    해외랑 국내 주식 차이는 해외의 경우 가치 투자를 통해 장투를 하기 좋고요

    국내 주식 하실경우 장 시작과 장마감이 한국시간으로 진행 되기 때문에 편하고 해외 주식보다 수수료가 싸다는 장점이 있습니다.

  • 주식학원 주식인강 주식강의 및 사이트 등

    다 갖다버리라 말하는 사람도 있더군요

    "우리 같은 개미가 주식배우기에

    정말 도움 되는건 뭘까요?"

    저도 수차례 마이너스를 봐보고

    이제야 좀 흐름이 선명해지기 시작했어요

    주식학원도 다녀보고 유튜브에

    올라온 주식강의에, 유료 인강도 들어봤지만

    그대로 따라한다고 해서

    제일 괜찮았던건 시중에 나온

    좋은 책들을 몇권 사다 탐독하고

    그 후에 실제 주가 차트에서

    타이밍 잡는 연습을 해보는 것이였어요

    타이밍은 역시 누가 뭐래도 경험이 말해주더군요

    주가가 꼭 거치게 되는 20일선,

    횡보가격대를 돌파할 때의 모습,

    상투에서 미끌려내려오는 모습,

    급락후 주춤해 바닥을 다지는 때, 등등

    특징이 나타나는 형태가 나오게 되는데

    그때의 모양, 봉의 모습에 따라

    다음날 주가가 어떻게 변화하는지를

    공부하는 겁니다.