꽃다운금조266
꽃다운금조26620.09.08

주식에 대하여 알고싶어요!! 궁금해요

국내 주식 상황은 어때요? 시작하면 잘되나요???

해외와 국내 차이는 무엇이고 초보자에겐 어떻게 하여야 잘 되며 그나마 이익 챙길 수 있을까요? 사소한 팁이라도 알고싶어요! 주식 잘되면 얼마나 잘되는지도 알고싶네요

  • 큰 차이 없습니다. 다만 해외주식은 250만원의 수익까지는 양도세가 비과세되며, 그 이상의 수익부터는 야도세가 부과됩니다.

    현재 주가 1만원짜리 주식이 있다고 칩니다. 수수료는 제외하고 계산하겠습니다.

    10주를 삽니다. 그러면 10만원을 썼겠죠?

    다음날 주가가 2만원이 되었습니다. 가지고 있던 10주를 2만원에 팝니다. 그러면 원금 10만원에 이익 10만원이 생기는 겁니다. 손해는 반대의 경우죠.

    제가 주식 답변하면서 늘 드리는 말씀이.. 처음하게 되면 주식 프로그램 쓸 줄도 모르고 어떻게 해야하는지도 모릅니다.

    1000원 미만의 주가를 형성하는 주식을 동전주라고 합니다. 이런 저가의 주식을 잃어도 상관없는 금액만 투자하셔서 주식시장과 프로그램에 먼저 익숙해지세요. 그게 제일 첫 단계입니다.