피부과건강상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음21.11.06

진짜 저자극 제품만 써도 피부가 안좋아지는데 어떡하죠?

얼굴에 스킨로션을 바를때 저자극 제품을 써도 얼굴에 붉은점이나 여드름이 생기고 얼굴이 화끈거립니다. 또 끊으면 없어지고 하지만 얼굴에 수분이 1도 없어져서 너무 푸석푸석 해져요 어떻게 해야 할까요? 병원에 한번 가보는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    화장품을 사용할때 피부에 붉은 점이나 여드름이 생긴다면 피부에 자극을 많이 주는 것이기 때문에 피부를 쉬게 해주거나 제품을 교체하는것이 좋습니다.

    또한 피부에 알레르기 등이 있을수 있기 때문에 병원에서 알레르기 검사를 받고 비슷한 물질에 노출되는 횟수를 줄이는것이 도움이 됩니다.

  • 질문자님의 증상은 약하고 예민한 피부 상태 때문일 가능성이 높아 보이지만 혹시 모를 다를 문제를 고려해서 피부에 대한 평가를 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다. 피부과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    피부가 많이 예민하신 분들은 얼굴에 뭔가를 바르기만 해도 생기는 경우가 있습니다.

    수분이 없으신 것이니 아이들이 바르는 로션이나 크림 제품을 사용해보시고,

    트러블이 생긴다면 안바르시는 것이 더 좋은 방법인 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    피부과를 가셔서 상태 확인을 받아보시는 것을 권유드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림