hswisdom
hswisdom23.02.10

인도에는 몇개의 표준어가 존재하나요?

듣기로는 영어, 힌디어 외에도 지역별로 인정하는 표준어가 10개가 넘어간다고 들어서요.

궁금하네요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 시뻘건고니10입니다.

    인도 헌법에 따르면, 인도에는 22개의 공식적으로 인정된 언어가 있습니다. 이러한 언어들은 힌디어, 벵골어, 텔루구어, 마라티어, 타밀어, 우르두어 등을 포함합니다.

    이 22개의 표준어들 외에도 인도에서 사용되는 많은 언어들이 공식 언어로 인정되지는 않지만 여전히 지역 사회에서 널리 사용되고 있고 펀자브어, 구자라트어, 칸나다어, 말레이알람어, 오리야어 등이 있습니다.