똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.03

술을 잘먹는건 선천적으로 타고 나는건가요?

술을 잘먹는 사람과 못먹는 사람이 있는데, 잘 먹는 사람들은 선천적으로 타고 나는건가요? 아니면 술을 계속먹으면 잘 먹게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 이건 케이스마다 조금 다를거 같습니다.

    술을 아무리 먹으려고 노력해도 아에 술이 받지 않는 사람들이 있는 반면에

    진짜 먹어도 취하지 않는 사람이 있고

    먹다 보면 느는 사람이 있더라구요

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    알콜분해효소가 나오는 사람이 있고 아예 없는 사람이 있습니다. 이건 유전이라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    대학 가니까 늘던데요..?

    엄청 먹으면 늘어 나는거 같아요..

    근데 선천적으로 술을 먹었을 때 얼굴이 붉어지면 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    네 아무래도 알코올 분해의 능력은 개인차가 있을수 바께 없습니다.

    이것이 선천적 차이를 결정합니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    술잘먹는건 선척인거 같아요 간의 해독능력 과 회복능력이 선천작으로 물려받는 신체적 능력같습니다

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    술은 절대로 늘지않습니다. 잘마시는거는 타고난게 맞아요

    자주마시거나 그러면 일시적으로 평소보다 늦게취하고 그런건 있겠지만 다시 원래대로 돌아갑니다.

    그래서 자기 주량을알고 남들과 기분좋게 어울릴수있도록 조절하는 방법을 찾아야해요!