기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.03.24

술을 아무리 먹어도 주량이요.

술을 아무리 먹어도 주량이 늘지 않는 사람은 왜일까요? 술을 잘먹는 몸은 타고 나나요?

알콜 분해가 잘 되는 사람이 잘 안되는 사람이 있는건 알지만 그게 전부는 아닌거 같아서요.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    타고난것이 큰것같습니다;;

    저도 대학교부터 술을먹었는데

    주량이 그때나 지금이나 별차이없는것같습니다;;

    오히려지금은 몸이 안받쳐주니

    더 못먹는것같아요;;

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.술을 아무리 먹어도 주량이 늘지않는사람은 못드시는분인듯하구요. 잘드시는분들은 타고난듯하네요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    술먹는건 체질도 문제가 있을수 있습니다. 제 지인은 알콜 알러지갸 있습니다. 술 분해효소의 차도 있을수 있구요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은재칼115입니다. 슬 드시기 전에 숙취해소제를 드시면서 조금씩 주량을 늘려보세요 넌 그렇게 주량을 늘였습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운진도개285입니다.

    유전입니다. 영양제 밀크씨슬복용하면 조금 늘릴수있어요 자주먹어도 한계가있어요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 글쓴이 처럼 술을 아무리 먹어도 주량이 늘지 않는 것은 일정량 이상 술을 마시면 몸에서 알코올을 제대로 분해하지 못해 주량이 늘지 못하는 것 같습니다. 감사합니다.