하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.03

전 세계에서 가장 먼저 탱크를 만들어낸 곳이 어디인지 궁금합니다.

탱크같은 장갑차의 등장으로 인해 전쟁의 방식이 바뀌었을텐데 어디서 가장 먼저 탱크를 만들어서 험한 길도 그대로 밀어버리면서 강력한 공격을 할 수 있었던 그때 그시절.. 어느나라에서 제일먼저 탱크를 만들었고.. 그 이름은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    최초의 탱크는 영국의 엔지니어 윌리엄 트리튼 윌터 윌슨이 만든었다고 알려져있습니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 알파브라보입니다.

    최초로 탱크를 개발한 국가는 영국입니다. 처음 사용된 탱크는 제1차 세계대전 중인 1916년 9월 15일에 프랑스에서 발표되었습니다. 이 탱크는 영국 육군에 의해 개발되고 만들어졌으며, 영국 군대에서 "마크 I"이라고 불렸습니다.